抑制栽培最後のとうもろこし、夏まき味甘ちゃんを収穫しました。
この時期のとうもろこしはおいしさを約束されたみたいにいつもおいしい。
食べる分以外はチンした後粒を採り冷凍してピザの具に使います。
トマトも片付けました。
この時期のトマトはゆっくり赤くなるのでとてもおいしくなります。
糖度も10度を越えてました。
来年6月収穫予定のキャベツ・味よし。
来年3月定植予定で、それまで置いておかなくてはいけないので、ポットでは乾燥が心配なので
トレーに鉢上げしました。
これがほんとに来年6月に収穫になるのかどうかは、キャベツ・春波で実証済み。
しかも偶然に。
今年の2月に種まきした苗を見つけました。
これを定植するとちゃんと5月に収穫になりました。
種袋の裏にもちゃんとそういう栽培が書いてありましたよ。
この時期のとうもろこしはおいしさを約束されたみたいにいつもおいしい。
食べる分以外はチンした後粒を採り冷凍してピザの具に使います。
トマトも片付けました。
この時期のトマトはゆっくり赤くなるのでとてもおいしくなります。
糖度も10度を越えてました。
来年6月収穫予定のキャベツ・味よし。
来年3月定植予定で、それまで置いておかなくてはいけないので、ポットでは乾燥が心配なので
トレーに鉢上げしました。
これがほんとに来年6月に収穫になるのかどうかは、キャベツ・春波で実証済み。
しかも偶然に。
今年の2月に種まきした苗を見つけました。
これを定植するとちゃんと5月に収穫になりました。
種袋の裏にもちゃんとそういう栽培が書いてありましたよ。