もみ殻追加
もみ殻燻炭カウント中、
15回目
人参アロマレッド、
種まきしました。
100か所。
パースニップって知ってますか?
雑草が取ってないのは理由があって、
葉に毒があるんです。
何と日光アレルギーを起こす毒が。
奥さんにもくれぐれも収穫しないようにと伝えてあります。
初収穫です。
もう一つ初収穫が
ビーツです。
どうやってたべましょうか?
味が判る方がいいですよね。
レンジでチンすることにしました。
人参と
蕪と
長芋とブロッコリーとごぼうを収穫して
チンしてみました。
盛り付けがおいしくないのは勘弁。
どちらもほんのり甘い優しい味でした。
保存するとおいしくなるタイプのようです。
ところで、蕪の葉っぱっておいしいんですね。
60本ほど植え替えたさつき姫。
無事に成長を始めました。
待ってる人がいるので春にはちゃんと分げつしてくださいね。
もみ殻燻炭カウント中、
15回目
人参アロマレッド、
種まきしました。
100か所。
パースニップって知ってますか?
雑草が取ってないのは理由があって、
葉に毒があるんです。
何と日光アレルギーを起こす毒が。
奥さんにもくれぐれも収穫しないようにと伝えてあります。
初収穫です。
もう一つ初収穫が
ビーツです。
どうやってたべましょうか?
味が判る方がいいですよね。
レンジでチンすることにしました。
人参と
蕪と
長芋とブロッコリーとごぼうを収穫して
チンしてみました。
盛り付けがおいしくないのは勘弁。
どちらもほんのり甘い優しい味でした。
保存するとおいしくなるタイプのようです。
ところで、蕪の葉っぱっておいしいんですね。
60本ほど植え替えたさつき姫。
無事に成長を始めました。
待ってる人がいるので春にはちゃんと分げつしてくださいね。