家庭菜園を始めてから7年、最近はほんとに野菜を食べるようになりました。
昨晩も大根、蕪、キャベツ、ほうれん草、ジャガイモ、人参、水菜、玉ねぎ、ネギ、かぼちゃ、ピーマン、レタスが
料理してありました。採れるものは他にもまだまだありますし家庭菜園を始める前とは比べ物にならない.
ほんとに初めてよかった、うちに畑があることを感謝しています。
もみ殻燻炭しました。
ソラマメは3本仕立てにしますので主枝は摘芯します。
芽が出なかったところに清水1寸補植しました。
掘ってみると
成長点を虫に食われていました。
河内1寸も予備にあるので
補植しました。
これで完成
暴風防寒対策しました。
でもここ正午まで陽があたりません。
続いてこちら
全て補植して
防寒対策も完了。
もみ殻燻炭2回目。
昨晩も大根、蕪、キャベツ、ほうれん草、ジャガイモ、人参、水菜、玉ねぎ、ネギ、かぼちゃ、ピーマン、レタスが
料理してありました。採れるものは他にもまだまだありますし家庭菜園を始める前とは比べ物にならない.
ほんとに初めてよかった、うちに畑があることを感謝しています。
もみ殻燻炭しました。
ソラマメは3本仕立てにしますので主枝は摘芯します。
芽が出なかったところに清水1寸補植しました。
掘ってみると
成長点を虫に食われていました。
河内1寸も予備にあるので
補植しました。
これで完成
暴風防寒対策しました。
でもここ正午まで陽があたりません。
続いてこちら
全て補植して
防寒対策も完了。
もみ殻燻炭2回目。