寒くなりました。
薪ストーブにも火を入れました。
2年前に購入して昨年の3月ごろ種まきしようとしていたガーリックチャイブ。
いくらさがしても
何度探しても出てきませんでしたが
キッチンで2年ぶりに発見しました。
蒔きました。
なんでしたっけ?
今年の野菜?・・・違うか。
パクチー。
inoichibanさんが育苗していたので聞いてみると
「あの匂い」がすると、
え~~っ??
やめよっかな~(´○`;
蒔いときました。
生姜ともらった山芋の種を保存しました。
冷蔵庫の上。
そろそろ来年の肥料づくりの準備を始めます。
うちの肥料づくりはEM菌の嫌気性ぼかし肥料。
EM活性液を作って米ぬかを発酵させます。
薪ストーブにも火を入れました。
2年前に購入して昨年の3月ごろ種まきしようとしていたガーリックチャイブ。
いくらさがしても
何度探しても出てきませんでしたが
キッチンで2年ぶりに発見しました。
蒔きました。
なんでしたっけ?
今年の野菜?・・・違うか。
パクチー。
inoichibanさんが育苗していたので聞いてみると
「あの匂い」がすると、
え~~っ??
やめよっかな~(´○`;
蒔いときました。
生姜ともらった山芋の種を保存しました。
冷蔵庫の上。
そろそろ来年の肥料づくりの準備を始めます。
うちの肥料づくりはEM菌の嫌気性ぼかし肥料。
EM活性液を作って米ぬかを発酵させます。