Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

春のおもてなしランチ

2015-04-19 08:14:54 | ウチご飯

家の前の木々が爽やかな若葉に覆われ始めました
お天気もようやく青空が終日みられるように~

久々に春のランチでおもてなし~
コンセプトは日本酒に合う「居酒屋風ランチ」

活躍するのは100円均一や300円均一で購入した前菜プレート 

最近の100均はレベル上がってるよね~

他の食器と合わせ使いしても違和感ないでしょ 

宮崎のチキン南蛮、赤こんにゃくのレバ刺し風、シチュー仕立てのモツ煮込み等と
春と言えば「目に青葉、山ほととぎす、初鰹」というわけで、
型の良い鰹で塩たたきを作りました~ 

塩たたきは塩焼きそばの時にご紹介した塩だれがぴったりでした
お酒を飲んでおしゃべりしていたので画像は無し!!!

そ・し・て・・・・・
共通の話題は「サンフランシスコいいよね~
あーーー行きたい 

そうか~1年間だけ国内線の安価路線を月2くらい飛行機を使えば、
上級会員になれるのか
初めて知ったのは上級会員って永久会員なんだってね~

憧れるわ上級会員・・・世界中どこにいってもラウンジ使い放題、
マイルはいっぱい貯まる、よってアップグレードも無料・・・
1年間、飛行機オタになるか・・・