家の前の木々が爽やかな若葉に覆われ始めました
お天気もようやく青空が終日みられるように~
久々に春のランチでおもてなし~
コンセプトは日本酒に合う「居酒屋風ランチ」
活躍するのは100円均一や300円均一で購入した前菜プレート
最近の100均はレベル上がってるよね~
他の食器と合わせ使いしても違和感ないでしょ
宮崎のチキン南蛮、赤こんにゃくのレバ刺し風、シチュー仕立てのモツ煮込み等と
春と言えば「目に青葉、山ほととぎす、初鰹」というわけで、
型の良い鰹で塩たたきを作りました~
塩たたきは塩焼きそばの時にご紹介した塩だれがぴったりでした
お酒を飲んでおしゃべりしていたので画像は無し!!!
そ・し・て・・・・・
共通の話題は「サンフランシスコいいよね~」
あーーー行きたい
そうか~1年間だけ国内線の安価路線を月2くらい飛行機を使えば、
上級会員になれるのか
初めて知ったのは上級会員って永久会員なんだってね~
憧れるわ上級会員・・・世界中どこにいってもラウンジ使い放題、
マイルはいっぱい貯まる、よってアップグレードも無料・・・
1年間、飛行機オタになるか・・・