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日本製紙クレシア | |
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今年も残すところ10日となりましたね~
色々食べた中で一番美味しかったものは~と考えてみるとエスニック料理が多いかも・・・
最近はコジャレたお料理に目が行かないというか意外性を感じられないというか。
ますますB級グルメに興味は向かっているというか。
その様な中で印象に残っているのは~
家ご飯部門ではエントリーNO1尾道・佃松「特上しそ昆布」
北野エースで買った物で価格的にも庶民的でしその香り、佃煮でも濃すぎない味付け
でお気に入り~
普通の佃煮って庶民的と思いきや価格は高級品だよね~
塩昆布も好きだけれど、このしそ昆布も、お粥のお供にピッタリ。
ここからはエスニックが続きます~
エントリーNO2は地元「スミダリバー・キッチン」のタイのソーセージが入ったオムライス~
ここのカレーはとても美味しいんだけれど、この見た目が地味でオムライスとは思えないオムライスは
今までのオムライスの概念を超えて美味しかった~
エントリーNO3高円寺「チョップ・ステックス」のチキンライス~
神田の「松記鶏飯」と悩んだけれど、ここのジンジャーソースがね~独特だものね~
ベトナム料理は美味しいと旅行者の間では評判だけれど、つい最近ベトナムに行って来た人も
そして私も・・・ここの方が美味しいと思った
フォーなどは本場より浅草のオーセンティックが断然おいしいし
エントリーNO4「ジャスミン」の海老ワンタン入り酸辣湯。
これはね~とにかくボリュームのある海老ワンタンが美味しかったね~
もちろん酸辣湯そのものも美味しくてワンタンとの相性も良かったよ~
と・・・エントリーNO4まで来ましたが~なんとエントリーNO5が今年の「一番美味しかったものアワード」
に既に決まっておりました~
授賞の理由はやはり今まで味わった事の無い美味しさだったという事
なんでもかんでも揃っている東京にいても絶対食べられない有難さがあるという事で
NO1に輝いたのは広島「たかま」のホルモン天ぷら~&ホルモンスープのダブル受賞となりました~
ホルモンのスープは広島で食べて以来、家でもたまに作るけれど、
天ぷらは無理だね~広島に行かなきゃ無理だね~
そして、これを食べるためだけに広島に行きたいと思えるほど美味しかったわ~
たとえば、エントリーNO1~4が東京以外にあるとして、それを食べるためだけに
飛行機に乗れるかとなると、ならないだろうな~
しかしチャンスさえあれば、ホルモン天ぷらの為だけに広島行くね~
という事で今年も美味しい物に出会えて良かった~
来年は今まで味わった事の無い美味しい物に出会う事はできるのだろうか・・・
写真、見ました~
一番気になったのは「オスカーという存在の大切さ」「オスカーである事の大切さ」???
オスカー・ワイルドなのか、猫だから猫のオスカーなのか???
アビロードね~もっとましな物があるかと思ったのにね~
姪はリバプールに行って凄く良かったって
オアシスもリバプールだっけ?リバプールって凄いね・・・
そういえば、先日、母の所に言って「お母さん!」って言ったら「や~ね~なんでお母さんなのよ私はまだ結婚もしてません!!!」って言われたわ旧姓を名乗ってた
あんたが2、3年前のクリスマスに送ってくれたものなんですが、、、
うちの母はもはや自分の名前も忘れたと言います、、、、、、、
>あんたが2、3年前のクリスマスに送ってくれたものなんですが、、、
ちょっとさ~笑わせないでよ食事中なんだからね
(因みにねブログのコメントのお知らせがスマホにメール来るからすぐ確認できるのよ)
そうか~光子まっしぐらか~
>一番気になったのは
やっぱり2,3年前も気になったんだね、だから買ったのね
買っちゃったから中身は見てないからね。
>写真はうちのお手洗いの棚です
お手洗いで光栄です