Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

早く春が来ないかな~♪ 昨年末から出汁巻きに凝る。

2015-02-06 09:43:12 | ウチご飯

世界中を震撼とさせるニュースが続きブルーだった

で、周りのお友達にも健康に関する心配などで、なんとなくノラなかったり。
不幸事があったりね~ 

美味しい物を食べようとお気に入りのイタリアン「クッキアイノ」でランチでも・・・
と考えても、な~んと長~い休業中
頑張ってよ~大変だろうな~・・・休業していても固定費は出て行くわけで・・・
とにかく頑張れ~

じゃあ、築地の「パラディーソ」でパスタでもと思い、予約の電話をすると
1カ月前からの受付ですぐに一杯になっちゃうんだって~
あらら・・・美味しいもんね~

で、けっこうおすすめ出来るお店を見つけたら、そこで撮った写真を全て
削除しちゃってるという・・・

まあ、そんなこんなで新年早々、乗りきれないでいるわけだ。
おまけにマッサンでも悲しい回だったしね~

昨日とうって変わってお天気が良いのが救いだわ~
節分も過ぎ、後は春を待つだけだもんね
ノラない気分は昨日で終わりさ~あ、銀座に繰り出すぞ

昨年末から凝っていたのは「出汁巻き卵」

銀座「松屋」で京都のどこかのフワフワで美味しい出汁巻き卵を買ってから、
どうしても家でも作りたくて、何度もトライ。
船生さんでコツを聞いたりね。

そして卵とお出汁半々でフワフワ、ジュワーーーッの美味しい出汁巻きクリア~ 

卵3個、同量のお出汁、冷めてもお出汁が流れ出ないようにするには、
その分量に対して小さじ1程度の片栗粉を入れたほうが良いと船生さんから教わりました。
くれぐれも片栗粉の入れ過ぎはなさらぬように。 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。