世界中を震撼とさせるニュースが続きブルーだった
で、周りのお友達にも健康に関する心配などで、なんとなくノラなかったり。
不幸事があったりね~
美味しい物を食べようとお気に入りのイタリアン「クッキアイノ」でランチでも・・・
と考えても、な~んと長~い休業中
頑張ってよ~大変だろうな~・・・休業していても固定費は出て行くわけで・・・
とにかく頑張れ~
じゃあ、築地の「パラディーソ」でパスタでもと思い、予約の電話をすると
1カ月前からの受付ですぐに一杯になっちゃうんだって~
あらら・・・美味しいもんね~
で、けっこうおすすめ出来るお店を見つけたら、そこで撮った写真を全て
削除しちゃってるという・・・
まあ、そんなこんなで新年早々、乗りきれないでいるわけだ。
おまけにマッサンでも悲しい回だったしね~
昨日とうって変わってお天気が良いのが救いだわ~
節分も過ぎ、後は春を待つだけだもんね
ノラない気分は昨日で終わりさ~あ、銀座に繰り出すぞ
昨年末から凝っていたのは「出汁巻き卵」
銀座「松屋」で京都のどこかのフワフワで美味しい出汁巻き卵を買ってから、
どうしても家でも作りたくて、何度もトライ。
船生さんでコツを聞いたりね。
そして卵とお出汁半々でフワフワ、ジュワーーーッの美味しい出汁巻きクリア~
卵3個、同量のお出汁、冷めてもお出汁が流れ出ないようにするには、
その分量に対して小さじ1程度の片栗粉を入れたほうが良いと船生さんから教わりました。
くれぐれも片栗粉の入れ過ぎはなさらぬように。