寝不足だけど、あー楽しかった(*^-^*)
初日トップでスタートしたディフェンディング・チャンピオン松山英樹の「ザ・メモリアル・トーンメント2015」
5位タイという結果で終わった。
タイガー以来2人目の連覇が期待されたけれど16番の池ポチャでダブルボギー
トップに1打差と迫っていただけに悔やまれるミスだった。
しかし私はすがすがしさで満たされた
前半の9ホールはボギーが1つ、バーディ無しという優勝戦線には完全に置いて行かれた~と
がっかりしていたけれど、後半のチャージそして、連覇に対する強い思いで16番に臨んだ事、
ダブルボギーでモチベーションが普通なら崩れるところを耐えて、
難しいとされる最終18番でフェアウェイ・バンカーに入れながらもバーディを獲った松山君は見事だった
その前日にも打球がギャラリーの頭部を直撃するというアクシデントに見舞われながらも
その後、スコアを伸ばしたことも彼の類まれな精神力というものを改めて認識させられた。
とにかく強い連覇はならなかったけれど彼の驚くべき技術の向上を見せつけられた。
アメリカのツアーに参戦して2年目、プロになってまだ3年で人はこれほど成長できるものだろうか
なんでこんなゴルフ後進国日本でこんな天才が誕生しちゃったんだろう
生まれ持った才能は人には出来ない努力を彼にさせちゃうんだろうな~
日本人のこんな良いプレーを見られて幸せ幸せ
奥さ~ん松山英樹は来週から始まる全米オープンというメジャーで優勝しちゃいますので是非、チェックしてね
さてずいぶん前に吉田類さんの酒場放浪記で紹介された門前仲町「魚三酒場」に行こうという話になった。
新鮮なお魚が安くて美味しいらしい。
調べてみると門仲よりウチからちかい森下にも「魚三酒場」があったのでそちらに行った。
ほらほら~なんかいい感じでしょう~
ほとんどのメニューが100円台から400円台に収まるのだ。
ここは席に着くとまず飲み物を注文し(これはかなり年齢が高いお姉さま方がオーダーとりにまわります)
厨房からどんどん出てくるお刺身などをこれまたお姉さま方がそれを持ってカウンターをまわるので
欲しいものが回って来たときに「下さい!!!」と主張しなければ永遠に食べ物は得られない仕組み
開店と同時にいっぱいです(開店前から並んでいます)
注文に成功し乾杯。
なんか人間回転寿司って感じか???
ここの名物でもある「つゆ」100円で〆てみた。
お魚のお出汁が効いていて薄味でとっても美味しい
蟹の入った豪華版「つゆ」は350円くらいだったかな???
具だくさんで美味しいわ~
3人で行って一人1000円チョイでお腹いっぱいになります。