サンフランに来たらそこはシーフードでしょう~っていってもそんなにシーフドが特別ってワケではない
しかし牡蠣は特別だ。
牡蠣は食べなくっちゃだよ、太平洋の冷た~い海水で育った牡蠣は美味しいんだから~
市内に数ある牡蠣の有名店の中でロケーションと共に大人気なのがフェリービルディング内の
オイスターバー「ホグ・アイランド・オイスター」
本店はナパだっけかな
フィナンシャル・ディストリクトのおむかいにありますね、あまりにも有名なフェリービルディング。
オーガニック製品の農産物のマーケット、レストランの有名店がテナントです。
このお店は海側に正面入り口があります。予約は受け付けていなくてウォーク・インってやつ。
常に行列。
待っている間、皆さん中のカウンターでビールやらスパークリングやらを買ってきてすでに飲んでます。
仕事帰りと思われる人々が続々合流。
途中でお姉さんが人数や希望の席を聞きに来ますから、どこでも早いところでと応えておきました。
カウンターに通されました。
アワアワ・ワインを頼み、パンがまずご登場!
これが美味い パンも美味けりゃバターもこれまた美味すぎる
このビルには美味しいパン屋さんもありますもんね。
お姉さんにバターはどこに売っているのか聞いたらソーマのお店みたい。
詳しく聞いたのにメモもしてなくて忘れちゃった~ やはりオーガニック認証のバターらしいですよ。
ほんとにオーバーじゃなくわたしゃ、これだけで満足でしたもの。
もちろんサラダは新鮮でぱりぱり。ちゃんとシェアして持ってきてくれましたよ。
ハーフシェルの盛り合わせ。
種類は忘れちゃったけど、どれも美味しい~幸せ~
そこはムール貝もね しばらくムール貝って忘れちゃってなかなか英語が出てこなかった。
イタリアを思い出してようやく出てきたマッソー(mussel)だ
ここのクリームっぽい感じ・・ライで食べたのと同じ味付けだ
そしてサンフランシスコの定番シーフードスープ。
クラムチャウダーもここは有名だけど、他で食べる予定なのでこれを・・・
これだけ魚介が入っていて美味しくないわけがないわね~トマト味なので思っていたよりもあっさりしていた。
因みにお嬢は今回の旅でこれがベスト・フードだって。
最後にもう半ダースのハーフシェルを。
パシフィックって牡蠣だった。本当にパシフィックなワイルドな味がした。
あー満足、満足
ここは決してお安いお店ではないのでそこそこしました
でもたまにこんな贅沢もいいんじゃないですか~