国内旅行の醍醐味。。。それはその地のインクレダボーな居酒屋に行く事。
元祖美味しいもの(庶民的に徹する)ブロガーあの「やまけんの出張食い倒れ日記」の
やまけんさんも絶賛していた「寿浬庵」に行ってきました~~
「じゅりあん」・・・それでいて焼き鳥屋・・・それでいて鮮魚が充実・・それでいて安価
寿浬庵がどれほどのお店か?を知らなければ絶対入る事はないだろうと思われる外観。
ここは松山市の繁華街からはかなり離れている伊予鉄「古町」のすぐ近く。
予約は必須。
メニューはこんな感じ。
一番高いお料理が650円。650円ですよ~奥さーん
日本酒、焼酎の銘柄品の品揃えも良く、全て600円ですよ~
どんな銘酒もきっぱり600円
おそらく、ここの突き出しは無料ではないのだろうか
頼んじゃいますよ~鶏もつ系のお刺身
新鮮ですから~美味しくないわかけがありません!!!特にハツは美味しかったな~。。。
地鶏のお刺身。
地鶏ってかなり弾力があるでしょ?今までもそれは味わったこともある。。。
ここの鳥さしはそれプラス甘み 甘いのよ弾力があるお肉が~
ここまで鶏物は全て550円
写真で見るよりボリュームはかなりのものです。
お造りも頼んじゃいますよ~・・・
おこぜ。
かわはぎ。
たこぶつ。プリップリ
岬鯵・・・大分側で獲れたものは「関アジ」愛媛側は「岬鯵」
もうこれがね~、東京で食べる「関アジ」と全く違う。
今までの鯵っていったいなんだったのよ~ 鯵の概念を根底から覆された・・・
もちろん「天然」の鯛。
くじら・・・これは・・・固かった・・・
ビーフカツ。
これも大きいですよ~、そして口に入れるとトロけてしまう柔らかさ~
間違いなく和牛!
東京なら1500円は下らない品質。
もちろん、銘柄の純米酒もたっぷり頼み、最後の清算でビックリ(@_@;)
安い。。。安すぎる。。。「寿浬庵」バンザーーーイ
The vest 居酒屋 In Japanに決定