食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

めっちゃ簡単自家製アイスクリン

2013年07月25日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ
あんまり暑いんで、カルゲンエースを製氷皿で凍らせて、
アイスキャンディーにして
部活帰りの中学生に出してあげたら大喜びされました。


そこで、今日はカルゲンと並んで好評の豆乳を凍らせてみ ました。

予想通りの出来です。

①まずパックのまま冷凍室へ。


②1時間ほどで固まりだしたら一旦取り出して、よく揉み ほぐします。


③再び冷凍室で3・40分凍らせた後、ストロー穴のある 面を切り取ります。


④テキトウな容器に、ムニュムニュっと移して


⑤さらにスプーンでほぐします。シャリシャリっとして、 懐かしいアイスクリン状態です。



⑥とりあえず、チョコレートソースを掛けて出来上がり。 ジャムを掛けても美味しいよ~。


コメント
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