あんまり暑いんで、カルゲンエースを製氷皿で凍らせて、
アイスキャンディーにして
部活帰りの中学生に出してあげたら大喜びされました。
そこで、今日はカルゲンと並んで好評の豆乳を凍らせてみ ました。
予想通りの出来です。
①まずパックのまま冷凍室へ。
②1時間ほどで固まりだしたら一旦取り出して、よく揉み ほぐします。
③再び冷凍室で3・40分凍らせた後、ストロー穴のある 面を切り取ります。
④テキトウな容器に、ムニュムニュっと移して
⑤さらにスプーンでほぐします。シャリシャリっとして、 懐かしいアイスクリン状態です。
⑥とりあえず、チョコレートソースを掛けて出来上がり。 ジャムを掛けても美味しいよ~。
アイスキャンディーにして
部活帰りの中学生に出してあげたら大喜びされました。
そこで、今日はカルゲンと並んで好評の豆乳を凍らせてみ ました。
予想通りの出来です。
①まずパックのまま冷凍室へ。
②1時間ほどで固まりだしたら一旦取り出して、よく揉み ほぐします。
③再び冷凍室で3・40分凍らせた後、ストロー穴のある 面を切り取ります。
④テキトウな容器に、ムニュムニュっと移して
⑤さらにスプーンでほぐします。シャリシャリっとして、 懐かしいアイスクリン状態です。
⑥とりあえず、チョコレートソースを掛けて出来上がり。 ジャムを掛けても美味しいよ~。