あんまり暑いんで、カルゲンエースを製氷皿で凍らせて、
アイスキャンディーにして
部活帰りの中学生に出してあげたら大喜びされました。
そこで、今日はカルゲンと並んで好評の豆乳を凍らせてみ ました。
予想通りの出来です。
①まずパックのまま冷凍室へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/75/fa76e1063bc870dc8ffb3176fada04c0_s.jpg)
②1時間ほどで固まりだしたら一旦取り出して、よく揉み ほぐします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/76/7d510676dc315c9b3fc1ed8a3623cd87_s.jpg)
③再び冷凍室で3・40分凍らせた後、ストロー穴のある 面を切り取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/27/5041d3f205842fe485a183f239b238cc_s.jpg)
④テキトウな容器に、ムニュムニュっと移して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/67/f1ceb459fd53dcc1dabd6ed9733f57a4_s.jpg)
⑤さらにスプーンでほぐします。シャリシャリっとして、 懐かしいアイスクリン状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/8d/056cf12056866f2a09c79ba2a98e6d61_s.jpg)
⑥とりあえず、チョコレートソースを掛けて出来上がり。 ジャムを掛けても美味しいよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a7/8779e5a340610d0045fbe2e64b81a030.jpg)
アイスキャンディーにして
部活帰りの中学生に出してあげたら大喜びされました。
そこで、今日はカルゲンと並んで好評の豆乳を凍らせてみ ました。
予想通りの出来です。
①まずパックのまま冷凍室へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/75/fa76e1063bc870dc8ffb3176fada04c0_s.jpg)
②1時間ほどで固まりだしたら一旦取り出して、よく揉み ほぐします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/76/7d510676dc315c9b3fc1ed8a3623cd87_s.jpg)
③再び冷凍室で3・40分凍らせた後、ストロー穴のある 面を切り取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/27/5041d3f205842fe485a183f239b238cc_s.jpg)
④テキトウな容器に、ムニュムニュっと移して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/67/f1ceb459fd53dcc1dabd6ed9733f57a4_s.jpg)
⑤さらにスプーンでほぐします。シャリシャリっとして、 懐かしいアイスクリン状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3c/8d/056cf12056866f2a09c79ba2a98e6d61_s.jpg)
⑥とりあえず、チョコレートソースを掛けて出来上がり。 ジャムを掛けても美味しいよ~。
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