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善通寺からは「弘法大師」と「智証大師」のお二人のお大師さんがお生まれになっています。
そして、そのお大師さんのふるさとから、
モチモチ、プリっぷりのもち麦、
その名も、
「ダイシモチ」が誕生しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a7/2c3c94e06f7118ab56d049eba5c6dce4.jpg)
100g中の食物繊維は16.7g!!
驚くべきは、その内のβグルカン(水溶性食物繊維)が6.8g
これは玄米の9倍以上です。
ウレシイことには、丸麦のままで白米といっしょに炊飯できるんです。
お味の方もクセがなく、冷めても美味しいんですけど、
コレばっかりは実際にお試しいただかないことには
好みの問題もありますので、ね。
来週、早々には販売開始の予定です。
乞うご期待!!