呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

中野ゴールデンコース

2008-03-20 00:22:46 | 呑んだり喰ったり語ったり
           鶏白湯ラーメン



今日は会社を勤続35年勤め上げた元役員の送別会。
幹事の趣味で晴海のホテルで立食パーティ。

送別会自体はともかく、呑み喰いがつまらない。。。。。。。

さっさと地元中野に戻り、やきとん「石松」へ。
至高のレバ刺しとシビレ(リードヴォー)をいただき、満足。

その後、最近発見した鶏の白湯スープがトロトロのラーメンを出す「スープ屋」へ。
麺の太さがチョイスできる。
わたしは博多ラーメン風の細麺に。
旨い。。。。。。。

以上、やきとん屋でホッピー4杯呑んで、やきとんに舌鼓を打ち、
仕上げにラーメンを喰って、2,000円でおつりが来る。

これぞ、幸せでしょう。。。。。。。。