久々のアキバの名物店「サンボ」
メイドが冥土へと客引きしている横で、
昭和なたたずまいを残しながらも異様な店構えで
アキバの歴史語り的な存在を維持している。
あれ?
マダム(奥さん)はいたけどムッシュ(マスター)がいなかった。
おまけに若い男の店員二人とマダムに負けないババアの店員。
こんな狭い店にこんなにいなくても・・・・
それにしてもムッシュはどこに。。。。
味も少し濃くなってたかなぁ。
しかし、相変わらずの肉盛りで
「肉喰った~」って感じになれるのは変わっていない。
昔は「大盛り」も喰ったが、もう無理。
喰っても喰っても「肉、肉、肉」が、嬉しかったのは
過去の話し。
牛(獣)臭い店内も相変わらず。
安さとすき焼きテイストの濃い下品な牛丼が売りだった
「たつや」が日本橋店を閉店して、
新宿の場外馬券場近くの1店舗を残すのみとなった今では、
貴重なインディーズ牛丼店だ。
本当、いつまでも変わらずに続けて欲しい。
メイドが冥土へと客引きしている横で、
昭和なたたずまいを残しながらも異様な店構えで
アキバの歴史語り的な存在を維持している。
あれ?
マダム(奥さん)はいたけどムッシュ(マスター)がいなかった。
おまけに若い男の店員二人とマダムに負けないババアの店員。
こんな狭い店にこんなにいなくても・・・・
それにしてもムッシュはどこに。。。。
味も少し濃くなってたかなぁ。
しかし、相変わらずの肉盛りで
「肉喰った~」って感じになれるのは変わっていない。
昔は「大盛り」も喰ったが、もう無理。
喰っても喰っても「肉、肉、肉」が、嬉しかったのは
過去の話し。
牛(獣)臭い店内も相変わらず。
安さとすき焼きテイストの濃い下品な牛丼が売りだった
「たつや」が日本橋店を閉店して、
新宿の場外馬券場近くの1店舗を残すのみとなった今では、
貴重なインディーズ牛丼店だ。
本当、いつまでも変わらずに続けて欲しい。