先日
「石松」のマスターと新井薬師のSさんと「桃園牧場(旧久遠)」で呑んだ後、
二軒目で行った「あがんま」にイン。
3人で行った「あがんま」だが、
3人ともそろってほとんど記憶無し。
マスターに至っては電車を寝過ごし、
東葉勝田台でお泊り。
でも、
「あがんま」はいい店なんだよ。
「あがんま」のマスターは奄美の離島出身。
メニューは島の喰いもので充実している。
というわけで、奄美名物・黒糖酒をロックでもらって、
「島豚のバラ肉焼き」を注文。
こりゃぁ凄いヴォリュームだ。
写真はすでに半分喰ったあとのもので、
厚切りの豚バラスライスが10枚!
しかもこの「島豚」噛みごたえ満点。
イノシシの肉に近いかも。
そして、
オススメメニューに「ヤギ汁」を発見。
喰ったことないので頼んでみたら、
昨日で終わっちゃって今日は「しし汁」とのこと。
「しし」つまり「ぼたん」つまり「いのしし」ですな。
焼いたり、鍋にしたイノシシは喰ったことあるけど、
ガラを味噌汁にしたものは喰ったことがない。
注文
う~ん、旨いね。
実に温まる。
味噌が田舎味噌で「しし肉」に良く合うし、
大根も味が染みてていい感じ。
「しし肉」は噛みごたえがあって、
にく!
という食感。
軟骨の部分は喰らうことができた。
しかしなんですね・・・
肉を引きちぎりながら、細かい骨を吐き出しながら
アゴをゴリゴリと動かし(咀嚼)ながら飲み込む(嚥下)と
野生がよみがえりますね。
身体も温まっていつも以上に元気が出ます。
家に帰った頃には汗をかき、
家族には顔が真っ赤に火照ってると言われ・・・
もちろん、酒のせいもあるのでしょうが、
これが野生の効力と思いたいもんです。
滋養強壮。
どうすんの?
「石松」のマスターと新井薬師のSさんと「桃園牧場(旧久遠)」で呑んだ後、
二軒目で行った「あがんま」にイン。
3人で行った「あがんま」だが、
3人ともそろってほとんど記憶無し。
マスターに至っては電車を寝過ごし、
東葉勝田台でお泊り。
でも、
「あがんま」はいい店なんだよ。
「あがんま」のマスターは奄美の離島出身。
メニューは島の喰いもので充実している。
というわけで、奄美名物・黒糖酒をロックでもらって、
「島豚のバラ肉焼き」を注文。
こりゃぁ凄いヴォリュームだ。
写真はすでに半分喰ったあとのもので、
厚切りの豚バラスライスが10枚!
しかもこの「島豚」噛みごたえ満点。
イノシシの肉に近いかも。
そして、
オススメメニューに「ヤギ汁」を発見。
喰ったことないので頼んでみたら、
昨日で終わっちゃって今日は「しし汁」とのこと。
「しし」つまり「ぼたん」つまり「いのしし」ですな。
焼いたり、鍋にしたイノシシは喰ったことあるけど、
ガラを味噌汁にしたものは喰ったことがない。
注文
う~ん、旨いね。
実に温まる。
味噌が田舎味噌で「しし肉」に良く合うし、
大根も味が染みてていい感じ。
「しし肉」は噛みごたえがあって、
にく!
という食感。
軟骨の部分は喰らうことができた。
しかしなんですね・・・
肉を引きちぎりながら、細かい骨を吐き出しながら
アゴをゴリゴリと動かし(咀嚼)ながら飲み込む(嚥下)と
野生がよみがえりますね。
身体も温まっていつも以上に元気が出ます。
家に帰った頃には汗をかき、
家族には顔が真っ赤に火照ってると言われ・・・
もちろん、酒のせいもあるのでしょうが、
これが野生の効力と思いたいもんです。
滋養強壮。
どうすんの?