呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ひとり酒のハードボイルド

2011-12-19 00:40:54 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


中野「五番街」

マリーという娘はいないので、
どんな暮らしをしているかは見て来られないよ。

中野北口「サンモール」アーケードに
忽然と開いた裏通りの穴。

見つけられる人は少なく、
トムとジェリーが追いかけっこをしていそうな
陽の当たらない裏びれた通り。


「五番街」を通り過ぎると
「四文屋」にたどり着く。

今日も「ひとり酒」




いつもの「キンミヤ」に
いつもの「アゴ串」2本。




「煮込み」も頼んで、
「ハツ炙り」もいただく。




奥が「つくね」で
手前が「ソリレス」という鶏の内モモの部分の肉。

これが本日の大ヒット。

ジューシーで噛み応えがあって、旨い。



「ひとり酒」は寡黙であることが大事。

周囲になにも期待してはいけない。

ハードボイルドな世界だ。


しかし、、、
月曜日からこれじゃあ、
その週も思いやられたことだろう。