呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「アガリコタラート」東南アジア料理なんだね

2012-12-16 23:53:57 | 呑んだり喰ったり語ったり
中野南口TSUTAYA向かいの店。

カミさんとフラっと入ってみた。


「レバパテ」

自分は前に一度来たことがある店だが、
ベロベロに酔っ払っていたので記憶に無し。



「エビのフリット」

あらためて行ってみたけど
なかなかいい店じゃないですか。



「牛スジ煮込み」


料理は旨くって安い。

ちゃんとした食事も出来そうだ。



「ガバオ」


勘定をしたらマジで安いんでビックリ。

でも、
これ、
東南アジア料理って言っていいのかな。

まっいいか。


味の王者

2012-12-16 00:24:12 | 呑んだり喰ったり語ったり
たまに呑みたくなる。

「新華楼」



中華鍋で焼く「焼き鳥」

パリッと焼きあがる皮がサイコーっす。



「焼きそば」頼むとゴネてマスターが出してくる「チャーメン(炒麺)」

「焼きそば」との大きな違いは「麺」

「焼きそば」は蒸し麺を使うが、
「チャーメン」は茹で麺を使う。

つまり麺がラーメンの麺と同じなのだ。

モチっとした麺の食感がいいね。


味の王者、
次回は中華ナポリタンに挑むからゴネないでね。