呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「四文屋」高円寺

2013-09-07 23:22:53 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
「四文屋」


高円寺は「魚」も入れると5店舗あるのかな。
お気に入りは「大一市場」横の店。

安い。



定番の「金宮サワー」と「煮込み」トロトロでドロドロ。

安定感。



「アゴ」肉汁がジュワ~。

手軽。



「ソレリス」(鶏の足のつけ根の肉)表面カリッと中はモモよりもジューシー。

↑これがあるからこの店に来る。
他では西荻窪ぐらいかな?



「レバ炙り」塩とごま油でいただく。

サクッと、呑んで喰らって1,000円ちょっとかな。




仕上げは「吉牛」。
最近また客足が減ってるような気がする。
牛肉の品質改善効果があまり無かったのか。




「子宝会」お祭りライブ。

今年で9年目。
また演りますんで、お時間のある方は遊びに来て下さい。