呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ただいま呑み

2015-01-17 16:04:18 | 呑んだり喰ったり語ったり


「そこにいわしがあるから、わたしは喰う!」

ネブライブ前の「おやじばんど」最終リハ前に、
おなじみ「極楽屋」で、まずはいつもの「いわし刺し」から始めます。



「モツ煮込み」

おや、いつもとテイストが違うジャマイカ?

いつもはサッパリ系のハズが、その日のはコッテリ濃厚。

これもこれでいいかも。





と言いながら、
何を思ったか「一徳」に河岸を変えて「モツ煮込み」を頼む。

安定の味にホッとしつつリハに遅刻。。。





本番はどう転がるか判りませんが、とりあえず仕上がりました。

急遽参加の彼女のオリジナル曲と「東京ブギウギ」も間に合いました。



練習終了後は当然のようにミーティング。

「極楽屋」へ。。。(^^)


「いわし焼き」 コロッコロに太ったいわし。

ここのいわしったら。。。

店長に「おかえりなさい」言われながら「ただいま」と席へ。



てっぱん!の「黒豚カツ煮」


呑み杉良太郎!

レンガ坂

2015-01-17 15:43:45 | 呑んだり喰ったり語ったり


中野南口レンガ坂。

ショボかったころが嘘みたいに賑わっております。

やればできるの典型形です。


起爆剤となったであろう店は、
残念ながらボヤを出して移ってしまいましたが、
人を呼び込むパワーは個性です。

バーガー
ワイン
餃子
カレー
焼酎
日本酒

そして、若さと元気。


北口だけではなく南口もこれからますます変わるんだろうな。

安いワインでも、ちょっと旨いものがあれば良し

2015-01-17 15:15:37 | 家の日常・旅・レジャー


家の近所(歩いて30秒?)のワイン屋で一杯。

カミさんに付き合ってもらいました。

1杯350円のチリ産カベルネ・ソービニヨンですよ。



「ヤングコーンのアンチョビバターソース仕立て」

でもいいんです。

つまみが旨けりゃそれなりに満足できます。

マスターとのお話しも十分なご馳走です。



「炙ったスペアリブのデミグラスソース煮」

その日のおススメメニュー。

1,000円しない!




ヴォリューム満点でお値打ち!

バゲットお替りや~!



「自家製ポップコーン ガーリックバター・フレーバー」

ヤバイ、呑んじゃう。



この歳になったら見栄を張る必要も無い。
フラッと行ってチャチャっと呑み喰いして安上がりで。

だからいいんだ、お気楽近所呑み。