その日は接待があって銀座のイタリアンへ。
しこたま喰らっても物足りない。
中野にたどりついて、今年初「石松」へ。
流石、幻のやきとん屋。
お通しが「やきとん」
「カシラ」っぽかったような。
「レバ」塩&タレで。
いい加減に焼けていて旨い。
「シビレ(リー・ド・ヴォー)」
まったくもって他には無い旨い部位だね。
よくフレンチでも喰らった部位だけど、今はもっぱら「やきとん」でかな。
「カシラ」
やっぱりお通しとは微妙に違うなぁ。。。
「石松」の「カシラ」はネットリとした食感が魅力。
黒ホッピー頼んで、全部で千円。
相変わらず、素晴らしい店です。
さらに、歌舞伎町に出て「花梨」へ。
「ネック」にチーズ乗せて焼いてもらい~の。
そばを茹でてもらい~の。
夜は深けるのでした。