呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

イタ飯よりも

2015-01-31 00:51:09 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


その日は接待があって銀座のイタリアンへ。



しこたま喰らっても物足りない。




中野にたどりついて、今年初「石松」へ。



流石、幻のやきとん屋。

お通しが「やきとん」

「カシラ」っぽかったような。



「レバ」塩&タレで。

いい加減に焼けていて旨い。



「シビレ(リー・ド・ヴォー)」

まったくもって他には無い旨い部位だね。

よくフレンチでも喰らった部位だけど、今はもっぱら「やきとん」でかな。



「カシラ」

やっぱりお通しとは微妙に違うなぁ。。。

「石松」の「カシラ」はネットリとした食感が魅力。

黒ホッピー頼んで、全部で千円。

相変わらず、素晴らしい店です。


さらに、歌舞伎町に出て「花梨」へ。



「ネック」にチーズ乗せて焼いてもらい~の。



そばを茹でてもらい~の。


夜は深けるのでした。