新宿しょんべん横丁「鳥園」で立ち呑み。
「牛スジ煮込み」辛くて旨い。
「信州屋」で「たぬきそば」をすすって。
万全の体勢で東中野の中央アジアへ。
今日は店内に入って、絨毯の間に座る。
パクチーが足らない
乳清のような羊のフレッシュチーズ。
待ってましたのラム串。
胃まで届きそうな長さの鉄串で。
「ラムのたたき」
クセが無いのだ。
ややもの足らず、
外のオープンカウンターで呑み直し。
「パクチー豆腐」
良し!パクチーはこのぐらいじゃないと。
たぶん「羊の煮込み」 大変ホット&スパイシー。
万頭と一緒にいただきますのよ。
また喰ってる。
まだ足らないんだよ。