もちろん酒も好きなんですが、
旨いツマミ無しでは呑む意味が半減してしまう。
新宿三丁目「ありがとう」
幻の「牛スジ煮込み」
自分にとって「幻」なだけなんですが・・・
「白菜とひき肉のミルフィーユ」
「ホタテのグラタン」
こちらの料理は、いつもホッコリさせてくれます。
高円寺「カラカラ」
いつもお世話になっております。
この日は店主が7ヶ月前に仕込んで、すっかり忘れられてたものが発見され
クリームチーズも添えられて出されました。
店主が釣った「サバの竜田揚げ」
タッチの差で売り切れだったんですが、常連の優しいMちゃんが分けてくれました。
ありがとう。
7ヶ月の歳月も一瞬で喰ってしうもの。
手間暇と味の創意工夫があればあるほど、ツマミは一瞬に味わわれてお腹の中へ。
一期一会、そこがいいんだよね。