呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「やきや」荻窪

2017-03-12 21:26:19 | 呑んだり喰ったり語ったり


「やきや」荻窪

圧倒的なイカ・ワールド。



こちらの「イカの塩辛」を喰わずしてイカの塩辛を語るなかれ。



ド~ン!

冬限定メニュー「イカ大根」

大根がどこから喰ってもイカなんです。

圧倒的! イカ大根を語るなかれ!


これで170円!( ゚д゚)

ツマミ

2017-03-12 14:03:59 | 呑んだり喰ったり語ったり
もちろん酒も好きなんですが、

旨いツマミ無しでは呑む意味が半減してしまう。



新宿三丁目「ありがとう」



幻の「牛スジ煮込み」

自分にとって「幻」なだけなんですが・・・



「白菜とひき肉のミルフィーユ」



「ホタテのグラタン」


こちらの料理は、いつもホッコリさせてくれます。




高円寺「カラカラ」



いつもお世話になっております。



この日は店主が7ヶ月前に仕込んで、すっかり忘れられてたものが発見され



クリームチーズも添えられて出されました。



店主が釣った「サバの竜田揚げ」

タッチの差で売り切れだったんですが、常連の優しいMちゃんが分けてくれました。

ありがとう。



7ヶ月の歳月も一瞬で喰ってしうもの。


手間暇と味の創意工夫があればあるほど、ツマミは一瞬に味わわれてお腹の中へ。


一期一会、そこがいいんだよね。