「明治神宮」
今年も献灯を行ったので奉納に。
荘厳な社務所は、そんなことでもなければ入ることができません。
御社殿
社殿手前の三の鳥居が新しくなっていた。
新しいヒノキの色がキレイだ。
境内に来ると清らかな気持ちになる。
不思議なんだけど。
その後は俗な世界。
「四文屋」へ。
定番の「煮込み」からの「アゴ」
「ハツモト」に「つくね」
すっかり元に戻る。
帰宅前に生ラム肉をゲット。
ベルの「ジンたれ」もゲット。
レアに焼く。
焼く前や途中で塩を振ると肉から水分が出てくるので、
クミンシードを炒ったオイルで一気に焼き上げる。
ジンたれには一味をパラパラ。
うま~いぃぃぃ
「シラスのペペロンチーノ」
なかなかいい塩梅に仕上がった。
デザート、あり。