呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

明治神宮とやきとんと生ラムとぺペロン

2017-03-22 00:01:05 | 呑んだり喰ったり語ったり


「明治神宮」

今年も献灯を行ったので奉納に。



荘厳な社務所は、そんなことでもなければ入ることができません。



御社殿



社殿手前の三の鳥居が新しくなっていた。

新しいヒノキの色がキレイだ。



境内に来ると清らかな気持ちになる。



不思議なんだけど。






その後は俗な世界。

「四文屋」へ。



定番の「煮込み」からの「アゴ」



「ハツモト」に「つくね」

すっかり元に戻る。






帰宅前に生ラム肉をゲット。



ベルの「ジンたれ」もゲット。



レアに焼く。



焼く前や途中で塩を振ると肉から水分が出てくるので、

クミンシードを炒ったオイルで一気に焼き上げる。



ジンたれには一味をパラパラ。



うま~いぃぃぃ






「シラスのペペロンチーノ」

なかなかいい塩梅に仕上がった。






デザート、あり。