高円寺「阿波踊り」
土曜日が定休日の「七面鳥」ですら営業するというこの日に、
中野へ。
中野北口の中華屋「秦陽飯店」で「羊のクミン炒め」で、一杯。
旨いなぁ~
もちろん、一杯では済まない。
「石松」へ。
「牛ハツ炙り」
「レバ」タレと塩で、通称黒白。
大喧騒の高円寺に戻って「一徳」を冷やかす。
外は満席だけど、店内はガラガラ。
なぜなら、店内の体感温度が40度超えているから。
「イワシ南蛮漬け」
暑かったね・・・
翌日、日曜日
「阿波踊り」は20時に一斉終了。
21時にはすっかり片付いてしまっています。
終わっても片付かないのは祭りで盛り上がった踊り手と客です。
某店の店主ご一行と合流いたしましたが、
店主もすでに終了しておりました。
すっかり片付いてしまったようで・・・