練馬と言えばレジョンドなやきとん屋「金ちゃん」
常連度90%だけど、ヘーキヘーキ。
こちらの「煮込み」が、よく判らない内容なのだがミョーに旨い。
唯一無二系の煮込みだね。
やきとんは、というと
ごくごくスタンダードなもの。
まあ、特筆するものは無いかな。
裏路地で見つけたこの店。
軽くもう一杯呑むのと、立ちそば喰うために入ったんだけど、
そばは田舎そば系で汁も若干甘さが効いていてなかなかのもの。
練馬でいい店見つけた!と思ったんだけど、
その後閉店してしまったらしい・・・残念。
その後、知人の演奏会を観た。
聴いた。
少しだけ寝た・・・
偶然にも演奏会に来ていたバラバラの3人が「ああ!」と出会って、
また、煮込み・・・
練馬の大衆酒場「春田屋」で一杯。
また、やきとん・・・
これなんだっけ?
これ「紅生姜串揚げ」
つづく