呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

阿佐ヶ谷「ふみ屋」

2019-10-28 23:42:57 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「ふみ屋」

うなぎの串が安くて旨い店です。



いい釣りアジの刺身があるというので、そちらもいただきました。



うなぎう串「短冊」は塩で。



「キモ」



会うのは日本酒。



「クリカラ」



実は「もつ煮」も旨い。



そう、なのでやきとんも旨いのだ。

左が「ハラミ」塩で、右が「カシラ」味噌。

実家近くを散歩

2019-10-28 12:32:03 | 家の日常・旅・レジャー


晴れたり曇ったりの秋の一日。



いちょうもまだまだ。



実家のある磯子や杉田は

元々は漁村だったので大通りから中に入っていくと、

細くて入り込んだ道だらけなのです。



この日はナゼかこちらに寄らずに、



「日高屋」呑み。



そこにイワシフライがあるから・・・



なかなか旨くって、ビーのアテにピッタリ。



「カツ煮」

帰ったら、



「カツカレー アタマだけ」

こうなる。