シリーズ一品 その68「肉めし」 2014-01-19 12:35:39 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば 新橋「岡むら屋」 牛丼のニュータイプですね。 490円とやや高めですが、一応ワンコインでいただけます。 角切りにした牛バラ肉を、 すき焼き風の甘辛なタレでトロトロになるまで煮込んである。 そのタレで味が染み込むまで煮込まれた煮豆腐も乗っていて、 その豆腐のファンが多くて追加で別途注文する人が多いとか。 卵をかけ回すと、、、もうマジですき焼き、と言うか牛鍋ですね。 「焼き牛丼」よりも各段に旨いです。 新橋駅前SL広場隣のニュー新橋ビル1Fと言う立地が狙い通りなんだろうね。 #食べ歩き « 正月総括 | トップ | シリーズ一品 その69「ポー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 安い (チェロ) 2014-01-19 12:58:14 安くて旨い、それが一番です! 返信する 手が出ません (almost STING) 2014-01-19 13:23:21 高くて旨いものはね。高くて旨いのは、あたり前ですし。高いのに旨くないものもありますけど。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
安くて旨い、
それが一番です!
高くて旨いのは、あたり前ですし。
高いのに旨くないものもありますけど。