最近はゴジラが鎮座する歌舞伎町の裏通りに鎮座する「カミヤ」
独特の雰囲気と独特のルールで訳も判らずキョロキョロしていると、
押しの強い店員のお兄さんの熱烈セールスの餌食になるからご用心。
「レバ炙り」
ちょっと前までは「生」でしたが・・・
お箸は無いお店です。
すべては串で済ませてしまう合理的な店。
「ヒナネギ」塩
1本70円ですが、5本単位での注文となります。
串は一口サイズで喰いやすくって意外にも旨い。
とにかく、
5本単位なのであれこれお兄ちゃんに言われるがままに頼んだらえらい事になりますからね。
「ハサミ(カシラとネギ)」タレ
タレが旨い。
カシラの部位といい、現在休業中の東中野「丸小」を彷彿とさせる。
ホッピーセット+中2杯もらったら、もう十分に満足だというもの。
押しの強いお兄さんにお勘定を頼んだら「おにいさんは千円ね!」
??
聞き間違いだと思い2千円出したら「千円だってば~!」
!!
なんか間違ってないだろうか??
得した気分になって大久保へ。
おばちゃんの顔が見たいのと「肉かけ丼」が喰いたかったので「日の出中華」へ。
ほほう、色んな媒体に紹介されているんだねぇ。
嬉しい限りです。
いつもながらに油でテラテラしていて、しっかりした味つけで最高ですね。
次回、ミソタレをチャレンジしてみます。
今度は「千円!」って訳にはいかないだろうなぁ~
ビギナーズラックってやつでしょうか。
ドリンクのお替りを頼んでるのに
「ついでに10本焼いとく?」ですからね。
意外とおいしいので、ついつい食べてしまいます。
ミソタレもおすすめですよ。
なお、お会計の間違いは、たまにありますが、
安いのは珍しいかもしれません(笑)