こんばんは。
今日はいいお天気でした。
暖かい1日でしたね。
金曜日に別の場所で作ったものがあまりにも失敗だったので
家に帰ってリベンジしました。
ホットプレートでやると上手くいかなかったので
フライパンでやってみました。

今日のレシピ
さつまいも 1本
きび砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ3
水 大さじ2
黒ごま 少々
1. さつまいもは洗って皮をむき、斜め輪切りにして、
スティック状に切り、水にさらしてあくをとる。
2. 耐熱容器に入れてレンジ500Wで3分かける。
3. フライパンに油を入れてさつまいもを入れ、表面が
かりっとした焼き色がつくまで熱する。
4. フライパンからさつまいもを取り出して、フライパンを洗い、
フライパンにきび砂糖大さじ1と水大さじ2をあわせたものを
入れて熱し、大きな泡がふつふつとしてきたら、さつまいもを
入れてからめる。
5. 黒ごまをふってできあがり。
やっぱりフライパンだと上手くいくなあ。
この前は大量だったのもあるし、ホットプレートを
上手く使いこなせなかったなあ。(ショボン)
事前に練習しとけばよかったなー。
家では上手くできましたよ♪
それと、梨酵母がやっと完成しました!
一回失敗してしまったので、ようやくです(笑)

いい感じてふくらんでます! 真横から見たらこんな感じ。

この酵母でベーグルを焼いてみました。
昨日の夜10時にこねて今朝まで常温で一次発酵しました。

こんな感じです♪

今日はベーグルとさつまいものスープを作ったので
明日またブログにのせますねー♪
今日は久しぶりに友達に、たくさん話を聞いてもらいました。
おかげで気持ちが楽になりました。
すごいストレスがたまっていたようです(笑)
いつも聞いてくれてありがとう。
これからもがんばります。
今日は美味しいピッッアを食べてきました♪
また美味しいもの食べに行きたいな。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日はいいお天気でした。
暖かい1日でしたね。
金曜日に別の場所で作ったものがあまりにも失敗だったので
家に帰ってリベンジしました。
ホットプレートでやると上手くいかなかったので
フライパンでやってみました。

今日のレシピ
さつまいも 1本
きび砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ3
水 大さじ2
黒ごま 少々
1. さつまいもは洗って皮をむき、斜め輪切りにして、
スティック状に切り、水にさらしてあくをとる。
2. 耐熱容器に入れてレンジ500Wで3分かける。
3. フライパンに油を入れてさつまいもを入れ、表面が
かりっとした焼き色がつくまで熱する。
4. フライパンからさつまいもを取り出して、フライパンを洗い、
フライパンにきび砂糖大さじ1と水大さじ2をあわせたものを
入れて熱し、大きな泡がふつふつとしてきたら、さつまいもを
入れてからめる。
5. 黒ごまをふってできあがり。
やっぱりフライパンだと上手くいくなあ。
この前は大量だったのもあるし、ホットプレートを
上手く使いこなせなかったなあ。(ショボン)
事前に練習しとけばよかったなー。
家では上手くできましたよ♪
それと、梨酵母がやっと完成しました!
一回失敗してしまったので、ようやくです(笑)

いい感じてふくらんでます! 真横から見たらこんな感じ。

この酵母でベーグルを焼いてみました。
昨日の夜10時にこねて今朝まで常温で一次発酵しました。

こんな感じです♪

今日はベーグルとさつまいものスープを作ったので
明日またブログにのせますねー♪
今日は久しぶりに友達に、たくさん話を聞いてもらいました。
おかげで気持ちが楽になりました。
すごいストレスがたまっていたようです(笑)
いつも聞いてくれてありがとう。
これからもがんばります。
今日は美味しいピッッアを食べてきました♪
また美味しいもの食べに行きたいな。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
