こんばんは。
4月になりましたね。
新しい出会いがたくさんありますね。
この前久しぶりに友達に会っていよかんをもらったので
ジャムを作ってみました。

いよかん 4個
粗糖 大さじ6
蜂蜜 大さじ2
1. いよかんは皮をむいて、包丁で2センチくらいの大きさに切る。

2. 耐熱容器に入れて粗糖をかけてレンジ600Wで5分くらい熱する。

3. 蜂蜜を入れてまぜる。

薄皮が少し苦味があるので、薄皮をむいてもよかったのかも。
ヨーグルトにまぜて食べたり、パンにぬって食べたりして、
お肌にもお腹にもいい気がします♪

今日はこのジャムを使って食パンを焼きました。
それはまた次回のせたいと思います!
4月になって新しい出会いもあり、ワクワク、ドキドキもしますが、
なつかしい人たちとも会ってほっとしたいですね。
遠くにいてもふっと思いだす存在っていいですよね。
がんばれる気がしますね。
新しい環境に慣れるまで大変ですが、体調に気をつけて
がんばりましょう!
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2. 耐熱容器に入れて粗糖をかけてレンジ600Wで5分くらい熱する。

3. 蜂蜜を入れてまぜる。

薄皮が少し苦味があるので、薄皮をむいてもよかったのかも。
ヨーグルトにまぜて食べたり、パンにぬって食べたりして、
お肌にもお腹にもいい気がします♪

今日はこのジャムを使って食パンを焼きました。
それはまた次回のせたいと思います!
4月になって新しい出会いもあり、ワクワク、ドキドキもしますが、
なつかしい人たちとも会ってほっとしたいですね。
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がんばれる気がしますね。
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