ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

4月!いよかんのジャム作りました♪

2015-04-05 22:33:19 | パン
こんばんは。

4月になりましたね。

新しい出会いがたくさんありますね。

この前久しぶりに友達に会っていよかんをもらったので

ジャムを作ってみました。



 いよかん 4個
 粗糖  大さじ6
 蜂蜜  大さじ2

1. いよかんは皮をむいて、包丁で2センチくらいの大きさに切る。




2. 耐熱容器に入れて粗糖をかけてレンジ600Wで5分くらい熱する。



3. 蜂蜜を入れてまぜる。




薄皮が少し苦味があるので、薄皮をむいてもよかったのかも。

ヨーグルトにまぜて食べたり、パンにぬって食べたりして、

お肌にもお腹にもいい気がします♪



今日はこのジャムを使って食パンを焼きました。

それはまた次回のせたいと思います!


4月になって新しい出会いもあり、ワクワク、ドキドキもしますが、

なつかしい人たちとも会ってほっとしたいですね。

遠くにいてもふっと思いだす存在っていいですよね。

がんばれる気がしますね。

新しい環境に慣れるまで大変ですが、体調に気をつけて

がんばりましょう!



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。