こんばんは。
今日は暖かいです。
でも雨です。
明日はバレンタインデーですねー。
やっぱりチョコのお菓子を作りたくなりますね(笑)
チョコケーキを作りました♪

今日のレシピ
板チョコブラック 1枚50グラム
生クリーム 100cc
ココア 20グラム
薄力粉 50グラム
卵 3個
三温糖 70グラム
1. 板チョコと生クリームを耐熱のボウルに入れて
レンジ600wで1分で溶かしてまぜる。
2. 別のボウル2つに卵黄と卵白を分けて入れて
卵黄のボウルに砂糖の半量を入れてハンドミキサーで
ませる。

2. 2のボウルに1を入れてハンドミキサーでまぜる。
3. ふるったココアと薄力粉を入れてハンドミキサー
でまぜる。

4. 卵白のボウルに残りの砂糖を入れて角がたつように
ハンドミキサーでまぜる。
5. 2のボウルに4の卵白を3回にわけて入れてゴムべらで
さっくりとまぜる。

6. 18センチ角のスクエア型にしき紙をしいて生地を
流し入れる。
7. 180℃のオーブンで45分焼く。

3つに分けて上に粉砂糖、ココア、ココア+粉砂糖を
ふりました♪

ちょっとかっこよくなりましたか(笑)

今日はのんびり過ごしました。
キッチンと自分の部屋を模様替えをしたいです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日は暖かいです。
でも雨です。
明日はバレンタインデーですねー。
やっぱりチョコのお菓子を作りたくなりますね(笑)
チョコケーキを作りました♪

今日のレシピ
板チョコブラック 1枚50グラム
生クリーム 100cc
ココア 20グラム
薄力粉 50グラム
卵 3個
三温糖 70グラム
1. 板チョコと生クリームを耐熱のボウルに入れて
レンジ600wで1分で溶かしてまぜる。
2. 別のボウル2つに卵黄と卵白を分けて入れて
卵黄のボウルに砂糖の半量を入れてハンドミキサーで
ませる。

2. 2のボウルに1を入れてハンドミキサーでまぜる。
3. ふるったココアと薄力粉を入れてハンドミキサー
でまぜる。

4. 卵白のボウルに残りの砂糖を入れて角がたつように
ハンドミキサーでまぜる。
5. 2のボウルに4の卵白を3回にわけて入れてゴムべらで
さっくりとまぜる。

6. 18センチ角のスクエア型にしき紙をしいて生地を
流し入れる。
7. 180℃のオーブンで45分焼く。

3つに分けて上に粉砂糖、ココア、ココア+粉砂糖を
ふりました♪

ちょっとかっこよくなりましたか(笑)

今日はのんびり過ごしました。
キッチンと自分の部屋を模様替えをしたいです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
