こんにちは。
ゴールデンウィークになりましたね。
と、いうことで今朝の朝食はパンケーキ。
先週、私の米粉ブームが始まって米粉と大豆粉の
パンケーキを焼き、美味しかったので
今日も焼きました。
今日のレシピ
米粉 120グラム
大豆粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
きび砂糖 大さじ2
たまご 1個
プレーンヨーグルト 大さじ1
牛乳 150cc
1. ボウルに牛乳以外の材料を入れる。
2. 牛乳を入れながら泡立て器でまぜる。生地の様子をみなから入れてくださいね。
3. 熱したフライパンで両面を焼く。
見た目はいたって普通のパンケーキです。
あっさり、もっちりって感じでしょうかー。
こちらは先週焼いたもの。
こちらも言われなければ米粉と大豆粉のパンケーキって
わかりませんよね。
いいんです!美味しければ(笑)
美味しくヘルシーに好きなものを食べて、
よけいなことは気にしないのが一番!
楽しくいきましょー。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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先週、私の米粉ブームが始まって米粉と大豆粉の
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大豆粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
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きび砂糖 大さじ2
たまご 1個
プレーンヨーグルト 大さじ1
牛乳 150cc
1. ボウルに牛乳以外の材料を入れる。
2. 牛乳を入れながら泡立て器でまぜる。生地の様子をみなから入れてくださいね。
3. 熱したフライパンで両面を焼く。
見た目はいたって普通のパンケーキです。
あっさり、もっちりって感じでしょうかー。
こちらは先週焼いたもの。
こちらも言われなければ米粉と大豆粉のパンケーキって
わかりませんよね。
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