こんにちは。
暑いですねー。
パンを焼いてチリソースをからめたとりむね肉をはさみました。

今日のレシピ
強力粉 200グラム
全粒粉 50グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
白ごま 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 180cc
1. 全ての材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
2. 生地を7分割にして10分休ませる。
3. 生地を丸めなおして平たいだ円形して天板にならべる。

4. オーブン40度で25分二次発酵する。
5. オーブン190度で13分焼く。

6. とりむね肉をうすくスライスして塩こしょうをし、薄力粉をまぶして油で揚げたものにチリソース(市販品)をからめる。

7. パンは横半分にスライスして、レタス、きゅうり、タルタル
ソース、とりむね肉をはさむ。

前日の夜ご飯のとりむね肉の唐揚げの残りに市販のチリソースを
からめたものをはさみました。
暑い時はちょっと辛いものが美味しいですよね。
そして冷たい甘いものも(笑)
きびしい暑さが続いてますが、元気でいて下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。
暑いですねー。
パンを焼いてチリソースをからめたとりむね肉をはさみました。

今日のレシピ
強力粉 200グラム
全粒粉 50グラム
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
白ごま 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 180cc
1. 全ての材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
2. 生地を7分割にして10分休ませる。
3. 生地を丸めなおして平たいだ円形して天板にならべる。

4. オーブン40度で25分二次発酵する。
5. オーブン190度で13分焼く。

6. とりむね肉をうすくスライスして塩こしょうをし、薄力粉をまぶして油で揚げたものにチリソース(市販品)をからめる。

7. パンは横半分にスライスして、レタス、きゅうり、タルタル
ソース、とりむね肉をはさむ。

前日の夜ご飯のとりむね肉の唐揚げの残りに市販のチリソースを
からめたものをはさみました。
暑い時はちょっと辛いものが美味しいですよね。
そして冷たい甘いものも(笑)
きびしい暑さが続いてますが、元気でいて下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。

COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。