こんにちは。
ようやく春らしくあたたかくなりました。
令和時代になって始めての投稿です(笑)
今日のパンは豆腐黒糖を入れて焼いたパンです。

今日のレシピ
強力粉 220グラム
米ぬか米粉 30グラム(米ぬかと米粉1対1)
ドライイースト 小さじ1
黒糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
豆腐(絹ごし) 90グラム
水 90cc
1. 豆腐は泡立て器でぐるぐるまぜてどろどろにして水を加えてよくまぜあわせる。
2. 1と他の材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
3. 2分割にして丸めて10分休ませる。
4. だえん形にしてとじめは下にしてクッキングシートをしいた天板にならべる。

5. オーブン40度で25分二次発酵する。
6. 表面に豆乳(分量外)をぬってナイフか包丁で切り目を入れる。

7. オーブン190度で18分焼く。

つや出しの豆乳はなくてもOKです。見映えだけね。
シンプルで簡単なので何回も焼きたくなりますね。
今回2個焼いた1つは今年から一人暮らしを始めた息子にお土産に持って行きました。

そのまま切って食べてもいいし、何かはさんでサンドイッチにしても 美味しいですよ。

新年度が始まって環境も変わりますが元気にすごして下さいね。
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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黒糖 大さじ2
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1. 豆腐は泡立て器でぐるぐるまぜてどろどろにして水を加えてよくまぜあわせる。
2. 1と他の材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
3. 2分割にして丸めて10分休ませる。
4. だえん形にしてとじめは下にしてクッキングシートをしいた天板にならべる。

5. オーブン40度で25分二次発酵する。
6. 表面に豆乳(分量外)をぬってナイフか包丁で切り目を入れる。

7. オーブン190度で18分焼く。

つや出しの豆乳はなくてもOKです。見映えだけね。
シンプルで簡単なので何回も焼きたくなりますね。
今回2個焼いた1つは今年から一人暮らしを始めた息子にお土産に持って行きました。

そのまま切って食べてもいいし、何かはさんでサンドイッチにしても 美味しいですよ。

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