こんにちは。
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11月になりましたね。
少しずつ寒くなってきてますね。
今日は久しぶりにパンを焼きました。
パン・ド・ミ いわゆる食パンです笑笑
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今日のレシピ
強力粉 200g
全粒粉 50g
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
豆乳 大さじ1
水 160cc
1. こめ油と豆乳は混ぜ合わせて乳化させる。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. 生地を取り出し2分割にして丸めて10分休ませる。
4. 食パン横長1斤の型の内側に油(分量外)をぬり、生地を丸め直してとじめを下にして、それぞれ両端に寄せるように入れる。
5. オーブン40度で2次発酵25分する。
6. オーブン190度で25分焼く。
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熱々はふわふわなので切りにくいです。
そねまま割って食べてもいいのですが
少し冷まして切って食べました。
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久しぶりに自分で焼いたパンをすぐに食べて
美味しかったです。
全粒粉入りなので色はこんな感じ。
今回こめ油と豆乳を乳化させて入れてみました。
柔らかくできたので正にパン・ド・ミです。
そのままいくらでも食べてしまいそうなので
一切れだけ食べて保存します笑笑
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食パンをパン・ド・ミって言うだけでおしゃれな感じがしますね笑笑
たまーに食べたくなりますねパン・ド・ミ。
寒くなってきますが体調には気をつけて下さいね。
ケガや病気をしないように。
しても早く治りますように。
食べたいものを食べて、作りたいものを作れるって幸せです。
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
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