2021年始まりましたね。
今年もよろしくお願いします。
今年初めのパンは黒糖カンパーニュです。
今日のレシピ
強力粉 200g
全粒粉 50g
ドライイースト 小さじ1
黒糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
豆乳 30cc
水 140cc
全粒粉 大さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーで一次発酵までする。
2. 生地を取り出して丸めて10分休ませる。
3. コルプ型に全粒粉大さじ1をふりかけて
その中に丸め直した生地のとじめを上にして入れてオーブン40度で30分二次発酵する。
4. オーブン200度で18分焼く。
今回作ってる途中に写真を撮らなかったので、
出来上がりの写真だけです笑笑
2021年今年はどんな年になるでしょうね。
楽しい年になるように
自分が出来る事を
頑張りたいですね。
今年もよかったらレシピを見に来て下さいね。
元気で生きていきましょう!
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
いつもブログを見にきてくれてありがとうございます。
人気ブログランキングに参加していますので
よければポチッとおしていただけるとうれしいです。
レシピブログも見てくださいね。 ポチッと。