こんにちは。
寒いですね。
クランベリーとくるみのカンパーニュを焼きました。
今日のレシピ
強力粉 150g
全粒粉 100g
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
ヤクルト 1本65cc
水 105cc
ドライクランベリー 40g
くるみ 40g
仕上げ用全粒粉 大さじ1くらい
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出してガス抜きをして丸め直してとじめを上にして全粒粉を振ったコルプ型に入れてオーブン40度で二次発酵30分する。
3. コルプ型からオーブンシートをしいた天板にびっくり返して移し、ナイフで切れ目を入れる。
4. 200度で予熱したオーブンで18分焼く。
これはクランベリーとくるみ好きにはたまらなく美味しいんですよ。
好みが分かれますけどね。
私は大好きなんでよく焼いてます。
クランベリーとくるみの量もいい感じでした。
焼き立ては柔らかいので冷ましてから切り分けるといいですよ。
次の日でも十分美味しいです。
外出しないって事は家でご飯を食べるって事になると作る私はとてもしんどいですね。
ぐっとがまんしてますけどね。
モヤモヤはしますよねー。
なるべく自分の好きなものを作るようにします。
ストレスに押しつぶされないように生きていきましょう。
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
いつもブログを見にきてくれてありがとうございます。
人気ブログランキングに参加していますので
よければポチッとおしていただけるとうれしいです。
レシピブログも見てくださいね。 ポチッと。