こんばんは。
蒸し暑くなってきましたね。
今週はなにかしらやることがたくさんあって、
好きなパン作りができません(泣)
先週の土曜日にピザを焼いたのですが、ゆで大豆の缶詰が
あったので、生地に入れてみました。
おもちもひとつ入れました。
これがとっても美味しくてびっくり♪

みためはいつもと変わらない(笑)ですが、生地がすごく
ふわふわ、もっちり、大豆の食感もよかったです。
なんといっても偏食の娘がいっぱい食べてました。
もちろん、ピザ好きの息子も。きれいにたいらげてくれました(笑)
☆レシピ☆
強力粉 360グラム
ゆで大豆(缶詰) 90グラム
もち(細かく切る) 50グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水 290cc
1. ホームベーカリーに全ての材料を入れて一次発酵までする。
2. 台の上にだして4つに分割して少し休ませる。
すごくやわらかい生地なので粉をてにつけたほうがいいかもしれません。
3. 生地をシートの上においてめんぼうで伸ばす。

4. ピザソースをぬってベーコン、チーズをのせる。

5. 250度のオーブンで8潤オ10分焼く。

大豆はつぶさずにそのまま入れたので、みためにわかって
さすがに娘が大豆とってーと言ってましたが、
食べてみたらほとんどわからなかったみたいです。
大豆ともちを入れた分強力粉を減らしてます。
作ってたレーズン酵母がいい感じに出来ました。
早くパン焼きたいな潤オ。

いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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好きなパン作りができません(泣)
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あったので、生地に入れてみました。
おもちもひとつ入れました。
これがとっても美味しくてびっくり♪

みためはいつもと変わらない(笑)ですが、生地がすごく
ふわふわ、もっちり、大豆の食感もよかったです。
なんといっても偏食の娘がいっぱい食べてました。
もちろん、ピザ好きの息子も。きれいにたいらげてくれました(笑)
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強力粉 360グラム
ゆで大豆(缶詰) 90グラム
もち(細かく切る) 50グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水 290cc
1. ホームベーカリーに全ての材料を入れて一次発酵までする。
2. 台の上にだして4つに分割して少し休ませる。
すごくやわらかい生地なので粉をてにつけたほうがいいかもしれません。
3. 生地をシートの上においてめんぼうで伸ばす。

4. ピザソースをぬってベーコン、チーズをのせる。

5. 250度のオーブンで8潤オ10分焼く。

大豆はつぶさずにそのまま入れたので、みためにわかって
さすがに娘が大豆とってーと言ってましたが、
食べてみたらほとんどわからなかったみたいです。
大豆ともちを入れた分強力粉を減らしてます。
作ってたレーズン酵母がいい感じに出来ました。
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