ケーキの見た目って、かなり重要ですよね☆ 2008-08-28 | ケーキ 東京のケーキ屋さんは、行列が出来たりするような、有名なケーキ屋さんが沢山あるみたいですが、長崎にいると中々難しいですね ケーキ作りは殆ど我流なので、TV番組なんかを参考にしたりはしますけどまねて作った事がありません まねたら自分のケーキじゃなくなりますもんね その人が喜んでくれたら、ケーキ屋さんに負けないケーキになると思っています。 このシュータワーのケーキは、下に大人用のガナッシュを使い上はチョコバナナの希望に応えながらシュータワーの中にはサッパリ目に作ったプリンを隠しました。 実は今、チョコレートにこだわり始めてるんです。 先に投稿したピアノのケーキがとても好評だったので 洋酒の効いたしっかりしたケーキを考え中です 最初はチョコのコーティングもテンパリングも目茶苦茶でしたが、 蜂蜜を使うことを考えついてからはココアクリームも上手く出来るようになりました