特別な材料が必要なときもあれば、
少しだけ残ってる材料で出来る時もある・・・
お菓子は、食べた時にホッと出来るひとときを引き出せればいい
特別なお菓子やケーキは、特別な時に作ろう!
その特別なお菓子を作る為に、普段からいろんなお菓子を作る
美味しいか美味しくないかは別にして・・・
いや、作るからには美味しいものを作りたい・・・
なんて考えながら作ったのですが、抹茶の色が綺麗に出てない><


卵白に、抹茶とグラニュー糖・アーモンドプードル・コーンスターチ
を一緒に粉砕したものを少し加え


これも偏りが出ないように3回に分けて加えています


時間を掛けて丁寧に混ぜ込んで、しっかりした生地に仕上げます
なので、普通のメレンゲシュガーとは少し違います!


オーブンシートを敷いた天板に広げるように絞り出していきます
あまり厚みを持たせると中まで乾燥しないので加減が必要ですね


抹茶と言えば小豆!(勝手に決めてますが^^;)
今回は市販の甘納豆をアクセント程度に載せてみました

120度で60分焼いて出来上がり・・・
なんですが、 >< 色が悪い!!!!!!!


なんでじゃあ~~~とか考えながら、ひたすらパック ^^;
抹茶の味は、ちゃんとするのにな~

やっぱりメレンゲシュガーと違って、粉類が入ってるので
その分しっかりしたお菓子になってるかも・・・
小豆の載せ方は課題でした! ちょっと硬めかも。
次はもっと美味しくしなきゃ~

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

少しだけ残ってる材料で出来る時もある・・・
お菓子は、食べた時にホッと出来るひとときを引き出せればいい
特別なお菓子やケーキは、特別な時に作ろう!
その特別なお菓子を作る為に、普段からいろんなお菓子を作る
美味しいか美味しくないかは別にして・・・
いや、作るからには美味しいものを作りたい・・・
なんて考えながら作ったのですが、抹茶の色が綺麗に出てない><


卵白に、抹茶とグラニュー糖・アーモンドプードル・コーンスターチ
を一緒に粉砕したものを少し加え


これも偏りが出ないように3回に分けて加えています


時間を掛けて丁寧に混ぜ込んで、しっかりした生地に仕上げます
なので、普通のメレンゲシュガーとは少し違います!


オーブンシートを敷いた天板に広げるように絞り出していきます
あまり厚みを持たせると中まで乾燥しないので加減が必要ですね


抹茶と言えば小豆!(勝手に決めてますが^^;)
今回は市販の甘納豆をアクセント程度に載せてみました

120度で60分焼いて出来上がり・・・
なんですが、 >< 色が悪い!!!!!!!


なんでじゃあ~~~とか考えながら、ひたすらパック ^^;
抹茶の味は、ちゃんとするのにな~

やっぱりメレンゲシュガーと違って、粉類が入ってるので
その分しっかりしたお菓子になってるかも・・・
小豆の載せ方は課題でした! ちょっと硬めかも。
次はもっと美味しくしなきゃ~

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
