いや~久しぶりの料理記事
料理と言うほど手間は掛けていないのですが、珍しい野菜があったので
ちょっと掲載してみることに・・・
このブログは、きゃらめるくりぃむの記事関連から
いろんなお菓子を創作して作っていくつもりで始めたのですが
いつの間にか、ケーキブログになってしまいました ^^;
料理は毎週末作っていますが、まあ掲載するほどのものでもないので割愛しています
今回は苺を探し回ってる時に、たまたま見つけた野菜で
お店の人に 「これ何ですか?」と尋ねると
「ふだん菜ですよ!これの小さいのがベリーリーフなんですよ」と教えて頂きました
なので、早速購入!
ケーキから分かるように、私はカラフル大好きですから ^^;
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別名スイスチャードというらしいことは後で知りましたが、とにかく茎は硬いです
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茎と葉の部分に切り分けたら、茎は一旦茹でておきます。私はシャキシャキ感が好きなので
硬めに茹でてから炒めました。後から葉の部分を加えます
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事前に牛肉にも火を通しておいて、強火でいっきに仕上げます
味付けは、塩コショーとオイスターソースを使い、隠し味に砂糖を少し
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これだけ作るのに10分少々!茎を茹でる5分くらいの間に、牛肉を7割程度炒めて
合わせて炒めるのに2分程度ですから、あっという間に出来ちゃいます♪
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出上がりは・・・というと
おっ!!! 美味しい だけど・・・やっぱちょっと硬かった><
もう少し茹でた方が良かったかも。
ハイ、勉強になりました ^^
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そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
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お店の人に 「これ何ですか?」と尋ねると
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別名スイスチャードというらしいことは後で知りましたが、とにかく茎は硬いです
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茎と葉の部分に切り分けたら、茎は一旦茹でておきます。私はシャキシャキ感が好きなので
硬めに茹でてから炒めました。後から葉の部分を加えます
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事前に牛肉にも火を通しておいて、強火でいっきに仕上げます
味付けは、塩コショーとオイスターソースを使い、隠し味に砂糖を少し
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これだけ作るのに10分少々!茎を茹でる5分くらいの間に、牛肉を7割程度炒めて
合わせて炒めるのに2分程度ですから、あっという間に出来ちゃいます♪
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出上がりは・・・というと
おっ!!! 美味しい だけど・・・やっぱちょっと硬かった><
もう少し茹でた方が良かったかも。
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