山梨の友人から毎年送られてくるちょっとぜいたくなトウモロコシ!
以前は。ひげをサラダにしたこともありましたが、今年もいろいろな料理にしてみました!
☆つぶつぶ感が凄いコーンスープ、☆ルクエの容器でレンジで加熱しただけの茹でトウモロコシ
☆焼きとうもろこし、☆とうもろこしの天ぷら (この二つを掲載致します)
最初にかじって、「甘っ!!!」と叫んでしまうくらい美味しい ^^
なかなかその辺では買えないので貴重な品種です!
箱の中にぎっしり詰められた大きいとうもろこしが・・・
生のとうもろこしを包丁で削っていきますが、バラバラに散らばった粒はコーンスープと かき揚げに!
塊りの部分は衣を付けて天ぷらにしました ^^
醤油と砂糖と味醂で作ったタレを塗りながら、時間をかけてじっくり焼き上げました^^ 激うまです♬
こちらがとうもろこしの天ぷら!!! もうびっくり!!!
とうもろこしって、こんな違った甘さがあったんだって思うくらい美味しかった ^^
塩は出来るだけ抑えた衣で、とうもろこし本来の味を楽しめました。
とうもろこしの天ぷらは初でしたが、カロリーを気にしながら^^; また食べたいって思っています♬
こんなに美味しいとうもろこしをありがとうございました!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
以前は。ひげをサラダにしたこともありましたが、今年もいろいろな料理にしてみました!
☆つぶつぶ感が凄いコーンスープ、☆ルクエの容器でレンジで加熱しただけの茹でトウモロコシ
☆焼きとうもろこし、☆とうもろこしの天ぷら (この二つを掲載致します)
最初にかじって、「甘っ!!!」と叫んでしまうくらい美味しい ^^
なかなかその辺では買えないので貴重な品種です!
箱の中にぎっしり詰められた大きいとうもろこしが・・・
生のとうもろこしを包丁で削っていきますが、バラバラに散らばった粒はコーンスープと かき揚げに!
塊りの部分は衣を付けて天ぷらにしました ^^
醤油と砂糖と味醂で作ったタレを塗りながら、時間をかけてじっくり焼き上げました^^ 激うまです♬
こちらがとうもろこしの天ぷら!!! もうびっくり!!!
とうもろこしって、こんな違った甘さがあったんだって思うくらい美味しかった ^^
塩は出来るだけ抑えた衣で、とうもろこし本来の味を楽しめました。
とうもろこしの天ぷらは初でしたが、カロリーを気にしながら^^; また食べたいって思っています♬
こんなに美味しいとうもろこしをありがとうございました!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら