急に寒くなってきましたが、まだまだ本格的に苺は出回ってませんね
今回のフルーツケーキは、鮮やかな赤が特徴のラズベリーが手に入ったので
てんこ盛りで飾ってみました ^^
高さは、いつものように林檎のスライスで立体感をつけてます
毎回、どこかしら新しいアイディアを盛り込みながらの新作ですが
今回は、クリームチーズにパイナップルをミキサーで粉砕したものを混ぜ
若干アガーで粘度をつけてクリームの一部にしてみました
今回のテーマは赤の背景にある淡い黄色をキャンバスに
電気や太陽の光に対して全体をやわらかなイメージにしたいと思いました
ナッぺは最高! 納得できる仕上がりです ^^
ケーキの表面に張り付けたのはレッドキウイ!
普通のキウイの倍の値段 >< 味変わらなかったぞぉ~~~~
ナパージュするのとしないのでは、やっぱり全然違いますね
フルーツの鮮度を保つ為にもしようと思いま
セルフィーユを散らせるだけで、グッと印象が変わりますね
色の三原色・・・毎回のことですが実感します!
フルーツは適当に盛ってしまったので、なんとなく雑な感じかな!
それでも、このキラキラ感♪ まっいいか ^^;
光の種類で寒色に見えたり暖色に見えたりしますが
今回の趣旨からすると下の画像・・・ 温かい色合いに見えた方がいい
味はもちろん美味しくなければいけないけど
笑顔を連れてくるケーキは、やっぱり明るさとやさしさが見えるように
作りたい・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いたお店の ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
今回のフルーツケーキは、鮮やかな赤が特徴のラズベリーが手に入ったので
てんこ盛りで飾ってみました ^^
高さは、いつものように林檎のスライスで立体感をつけてます
毎回、どこかしら新しいアイディアを盛り込みながらの新作ですが
今回は、クリームチーズにパイナップルをミキサーで粉砕したものを混ぜ
若干アガーで粘度をつけてクリームの一部にしてみました
今回のテーマは赤の背景にある淡い黄色をキャンバスに
電気や太陽の光に対して全体をやわらかなイメージにしたいと思いました
ナッぺは最高! 納得できる仕上がりです ^^
ケーキの表面に張り付けたのはレッドキウイ!
普通のキウイの倍の値段 >< 味変わらなかったぞぉ~~~~
ナパージュするのとしないのでは、やっぱり全然違いますね
フルーツの鮮度を保つ為にもしようと思いま
セルフィーユを散らせるだけで、グッと印象が変わりますね
色の三原色・・・毎回のことですが実感します!
フルーツは適当に盛ってしまったので、なんとなく雑な感じかな!
それでも、このキラキラ感♪ まっいいか ^^;
光の種類で寒色に見えたり暖色に見えたりしますが
今回の趣旨からすると下の画像・・・ 温かい色合いに見えた方がいい
味はもちろん美味しくなければいけないけど
笑顔を連れてくるケーキは、やっぱり明るさとやさしさが見えるように
作りたい・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いたお店の ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら