これから先、段々と苺が無くなっていくので、ケーキの種類も考えないといけません
とりあえず今回は林檎のケーキを試作してみました!
それも。味見してもらう為にカットしてセロハン巻いて♪ 店頭売りのカタチに・・・(売ってませんけど^^;)
本当は紅玉を使いたかったんですけど、なかったので「ふじ」を使っています
バターとシロップであっさりとした煮林檎にしたものがベース
その林檎を惜しみなく載せて行きますが、別にその煮林檎をプロセッサーに掛けたものも準備
二段目には、そのペーストと生クリームを混ぜたものをタップリ挟んでケーキの土台が完成します
ケーキの上には、煮林檎のスライスと丸くカットした林檎のシロップ漬けを載せて
粉砕したスポンジを散らして完成です ^^
断面はこんな感じですが、このケーキはクリームとスポンジをなじませるのに
冷蔵庫で3時間ほど寝かせています。
なので、カスタードは挟んでいないのに、カスタードクリームのような滑らかさが!!!
私のケーキは、大したことなくてもスゴク丁寧に時間を掛けて作るので(要領も悪いので)
美味しく出来ても、大量生産が出来ないのが難点・・・とレシピは頭の中だけ ^^;
その日の思い付きで、もっと美味しいものが出来るかも♪ と思えるのが楽しいのです
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そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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なので、カスタードは挟んでいないのに、カスタードクリームのような滑らかさが!!!
私のケーキは、大したことなくてもスゴク丁寧に時間を掛けて作るので(要領も悪いので)
美味しく出来ても、大量生産が出来ないのが難点・・・とレシピは頭の中だけ ^^;
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何人か試食して頂きましたが好評でした^^
バカワインさんも
いつか味見してもらおうと思っています。
すごすぎます。
既にお店に出せるレベルですよ。(笑)