今回が二度目のシナモンロール
シナモンロールって、こんなに美味しかったんですね
いつもしっとり感に欠けるなぁ~なんて思いながら作り続けてきましたが
誰にも聞かずに幾つかの研究の中でやわらかな食感になりました
自分で考えて・・・これがとても嬉しいんです
昔はアップルパイに入ってるシナモンさえも嫌いだった私なのに・・・
今では、こんなにタップリ載せて食べるくらい好きになりました
キッカケ作りというものは楽しく不思議なものですね 人の好みも・・・
こうやってシナモンを振ったあと巻いていきます
一度使い始めると便利なアルミカップ お裾分けする時にキレイにラッピング出来ます
切り口はこんな感じ
天然酵母なので、発酵に時間が掛かります
かなりの時間(8時間くらい)かけて二次発酵完了
そして一気に焼きあげると 家中にシナモンの香りが漂います
前は硬く焼けていたパンがプワプワな弾力に仕上がりました
早速、アイシングの準備をして・・・スプーンでサッと回し掛けました
アイシングはパウダーシュガーと牛乳で作りますが、時間が経ってもベタベタする時は
牛乳が多いんでしょうけど!レモン汁を入れることで比較的固まり易くなります
アイシングもいい感じに固まって納得の仕上がりでした
切り口は、こんな感じ・・・美味しく出来ると、いつも以上に写真も多く載せたくなります
昨日、沢山作ったつもりなのに もう無くなってしまいました><
また作ろうかなぁ~これ
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シナモンロールって、こんなに美味しかったんですね
いつもしっとり感に欠けるなぁ~なんて思いながら作り続けてきましたが
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天然酵母なので、発酵に時間が掛かります
かなりの時間(8時間くらい)かけて二次発酵完了
そして一気に焼きあげると 家中にシナモンの香りが漂います
前は硬く焼けていたパンがプワプワな弾力に仕上がりました
早速、アイシングの準備をして・・・スプーンでサッと回し掛けました
アイシングはパウダーシュガーと牛乳で作りますが、時間が経ってもベタベタする時は
牛乳が多いんでしょうけど!レモン汁を入れることで比較的固まり易くなります
アイシングもいい感じに固まって納得の仕上がりでした
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昨日、沢山作ったつもりなのに もう無くなってしまいました><
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