すずめのどんぐり

オットひとり ムスメ(はぼ)が小6、 ムスコ(ぐり)が小1。絵日記でしたが、さぼり中。

紅のとんかつと鶏チャーシューとなめろう

2020年02月08日 | ごちそう
時には昔の話を MISIA CANDLE NIGHT at OKINAWA
鶏チャーシューをつくりました~ しっとりしていて 味がちゃんとついていてうま~ つけだれはそのままラーメンに転用できます。

あじが新鮮で安かったので、 3枚におろしてもらって、 おうちでなめろうに。
熱燗のあてにぴったり~ のこったら 翌日このまま焼いて さんが焼きに。

とんかつを ソースカツ丼 (こどもたち用) と カツサンド (オットべんとう用) にするべく ソースに漬け中。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぎこちない存在 | トップ | 才能がかたまっている。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鳥チャーシュー (Unknown)
2020-02-09 11:00:16
美味しそうだね!色々使えそう!さんが焼き、味噌や白ゴマや、青じそ入れて、たまに作るよ!とんかつ食べたくなってきた!ばら肉で、ミルフィーユかつにしよかな!
返信する
コメントありがとうございます~ (こげ)
2020-02-10 10:04:26
アイラップのなかで味付けして、 アイラップごと
そのまま煮ればいいので、すごくラクです。
漬け汁をラーメンにしたら、 砂糖がはいってて甘いので、
こどもが喜んで食べてました。
ミルフィーユカツ、 あじもつけやすくて
おいしいですよね~
うちはムスメが歯ごたえがない、 とかで食べないので
あまりつくりませんが・・・・カツに歯ごたえいらない・・・・
返信する

コメントを投稿

ごちそう」カテゴリの最新記事