10 levels of "I got rhythm"
さむいですね~ しかし、こどもらは薄着ではだしでコートも着ない・・・
内なる炎が燃え盛って発熱しているのが若さ。。。。 てことは、しょぼい
残り火にティーコゼーで保温してもさらにどんどん冷めて
いくのが、わたしか・・・・・ いいのいまはレンジがあるから😁 😁 😂
さて、協議の結果、年始のおせちは今年も(来年か?)なしでいくこと
に決まったわが家。 こどもがもうまったくぜんぜん手をつけないから
っていうのと、冬に冷えてる消化のわるそうな保存食をたべたくないって
いうのが理由です。 お酒呑みながら ちびちび食べてられるっていう
のと「これおいしい、食べてみて」とか自然と会話がうまれるっていう
いいところもありますけどね。 ローソンおせちでちょっとだけ用意し
ようかな~ 一品100円で、これで1000円らしいですよ。
というわけで、のこってるふるさと納税を食材に費やすことにいたしました。
鴨鍋セットとウニいくらとモツ鍋と明太子をメインにしたセット。
まだ頼むつもりでしたが、ワンストップ特例(確定申告しなくていい)
を利用するためには、5件までしかダメだったことをおもいだし、
あとは楽天セールでフツーに買い物。 お正月の買い物はたのしいねえ。
牛タンと馬刺しと金華さば~
冷凍庫におさまりきるかな・・・・
ムスコのクリスマスプレゼントもいまのうちに・・・・
小4にしては幼いものをほしがるなあと、わたしは
こんな一瞬しかあそばないであろうおもちゃを
買うのは反対なんですが、まあサンタがいいと
いうなら・・・・・親が与えてもいいとおもうものじゃ
なく、こどもがホントにほしがってるものが
もらえるのがクリスマスですもんね。
(発売以来ずっとほしいといいつづけてるので
正直あきらめたというのが本音です😛
ホンマ、こどもってしょーもないもんばっか
ほしがるよねえ~・・・・25日は昼も夜も寿司だな・・・)
週末食べたもの~
金目鯛一夜干し~ オットがネットで見て みりんと酒に10分ほどつけてから
焼いてました。 表面がぱりっとなかがほくっと仕上がって うまかった!
タモリ焼き(アルミホイルで蒸し焼き)に飽きてきたので、フツーに
グリルで焼いた~ これはこれでうまい。
ジンギスカン~
非常食のかきあげが賞味期限きてたので そばに。
非常食に かきあげっていいとおもうんですよ、そのままでも
さくさくかじれるし、お湯かけたらほろほろすすれて、油で
満腹感増すし。 天かすでもいいけど、食べにくいかな😁
ムスメ昼メシ、これなーんだ?
ハンバーグドリアじゃないよ~ ムスメがごはんにチーズをかけて
オーブンでかりかりになっているところが好きというので、その
面積をふやすために、上にのせるソース(前日のビーフシチュー)
をまるく高く成形したものです~ おこげっぽいとこうまいよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます