イタリアみやげにいただいたトスカーナワインです。
白ワインは ふだんはホントに安物しか飲んでないので ちゃんとしたのはひさしぶり。 フレッシュで しみるくらいうまいです。
お料理も ワインにあわせてつくりました。
いちばん左のが きゅうりの生ハム巻き、 奥のは海老としめじとブロッコリのペペロンチーノです。
なんで卵焼きや肉じゃががあるかというと メインがこれだからです↓
鴨せいろ
そばは製麺ですが、 うちは フーフして 「そばもん」 にはまってるので、 だしとかえしは週末オットがていねいにつくり めんのゆでかたもだいぶ上達してきました。
白ワインは ふだんはホントに安物しか飲んでないので ちゃんとしたのはひさしぶり。 フレッシュで しみるくらいうまいです。
お料理も ワインにあわせてつくりました。
いちばん左のが きゅうりの生ハム巻き、 奥のは海老としめじとブロッコリのペペロンチーノです。
なんで卵焼きや肉じゃががあるかというと メインがこれだからです↓
鴨せいろ
そばは製麺ですが、 うちは フーフして 「そばもん」 にはまってるので、 だしとかえしは週末オットがていねいにつくり めんのゆでかたもだいぶ上達してきました。