夏休みの部活、 おべんとうをもっていくこともあるムスメ。
「ママ、 冷凍食品が なんていうか 冷凍食品てあじがして あんまりよくないっていうか」
ムスメのしゃべりんは あいかわらずこんなカンジで、 わたしの耳にはちゃんと 「冷凍食品まずいから入れないで」 と聞こえてきます
え~ 冷凍おかず入れんなってか~ めんどいこというコムスメめ~
わたしは 冷凍食品だいすきです。 いちばん好きなのは 具多の辣椒担々麺 これを豆乳でつくると最高。
あんまり利用しないのは たんに割高だから。 おべんとうは それが解禁になるので、 ふんだんにつかいたいところなんです。
それになにより衛生的ですよね。 ニッポンの食品メーカーの超ハイレベルな衛生状態の工場でつくってるわけですし、 食べる6時間もまえに わたしがこねくりまわしてつくったものより はるかにおなかにやさしいとおもうわけです。 保存料もはいってるし。
あじも安定してるし、 わたしなんて 実家の母の料理がアレだったんで、 冷凍食品でてきたら うれしかったもんですけどね~
まあ、 ムスメの要望なんで できるだけ手づくりにしてやろうとはおもいますが、 やれやれ・・・・ 😥
ムスメの手づくりハンバーグ
ちなみに おべんとうの保冷材には これをつかっています。 デザートにもなるし、 と入れてるんですが、 ムスメは食べずにいつももってかえってきます。 お菓子はだめだからだって。 マジメ~~
「ママ、 冷凍食品が なんていうか 冷凍食品てあじがして あんまりよくないっていうか」
ムスメのしゃべりんは あいかわらずこんなカンジで、 わたしの耳にはちゃんと 「冷凍食品まずいから入れないで」 と聞こえてきます
え~ 冷凍おかず入れんなってか~ めんどいこというコムスメめ~
わたしは 冷凍食品だいすきです。 いちばん好きなのは 具多の辣椒担々麺 これを豆乳でつくると最高。
あんまり利用しないのは たんに割高だから。 おべんとうは それが解禁になるので、 ふんだんにつかいたいところなんです。
それになにより衛生的ですよね。 ニッポンの食品メーカーの超ハイレベルな衛生状態の工場でつくってるわけですし、 食べる6時間もまえに わたしがこねくりまわしてつくったものより はるかにおなかにやさしいとおもうわけです。 保存料もはいってるし。
あじも安定してるし、 わたしなんて 実家の母の料理がアレだったんで、 冷凍食品でてきたら うれしかったもんですけどね~
まあ、 ムスメの要望なんで できるだけ手づくりにしてやろうとはおもいますが、 やれやれ・・・・ 😥
ムスメの手づくりハンバーグ
ちなみに おべんとうの保冷材には これをつかっています。 デザートにもなるし、 と入れてるんですが、 ムスメは食べずにいつももってかえってきます。 お菓子はだめだからだって。 マジメ~~