つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

豆餅

2010-01-20 | うまいもん(グルメ)
黒豆の入った豆餅をたくさん貰いました。

自家製のもち米に黒豆で作ったそうです。



さっそく、焼いて食べました。
もっちりして美味しい~~っ 
お砂糖が少し入っておやつにいい感じです

実家では豆餅は作っていませんでした。
サツマイモのお餅とよもぎ餅を作っていました。

海苔やゴマ・ピーナツの入ったお餅も美味しいですね

焼いたお餅を、お茶の中に入れて食べるのもこちらに来て初めて知りました。

そういえば、揚げ餅も作っていませんでしたね。
この豆餅も揚げて食べたら美味しいかな

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ